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全粒粉パスタ

原材料   デュラムセモリナ小麦100%、水

製粉   オーガニック小麦だけを取り扱う、昔ながらの水車小屋の石臼でゆっくり製粉することにより、小麦の持つ力強い味、素朴な風味、栄養分を損なうことなく高い品質の全粒デュラムセモリナ粉が出来上ります。

乾燥   全粒粉のパスタはその栄養分や風味、旨みを最大限に生かすために、パスタの中でも特にゆっくりと36時間から48時間かけ、45℃以下の低温・長時間乾燥で仕上げています。 こうすることにより、全粒粉特有の味わいのあるパスタが楽しめます。

ゆで時間とおすすめレシピ

スパゲッティー
直径:1.6mm
ゆで時間:6〜8分
おすすめレシピ・・・全粒粉スパゲッティーとズッキーニ・パプリカなどのカラフルパスタ

ペンネ
ゆで時間:6〜8分
おすすめレシピ・・・納豆とイカのペンネ

フジッリ
ゆで時間:6〜8分
おすすめレシピ・・・ミートソース 全粒粉パスタのトップへ