LA TERRA E IL CIELO, JAPAN LA TERRA E IL CIELO, JAPAN
ホワイトパスタ
ラザニア
全粒粉パスタ
ブロンズパスタ
ファッロパスタ
カムットパスタ
スペシャルパスタ
トマト製品
エクストラ・バージンオリーブオイル
豆類&穀類
カフェ
Home About us Italian HP


エクストラ・バージンオリーブオイル


ラ・テラ・エ・イル・チェロのエクストラ・バージンオリーブオイル   マルケ州のなだらかな丘陵地帯にある樹齢数百年のオリーブの木から手摘みで収穫されたオリーブを、御影石の石臼でコールドプレスし、一番搾りのみをボトリングした最高級品です。
光沢のあるグリーンと、フレッシュでフルーティーな香りと繊細な味わいは、イタリアのオリーブオイルの中でも特に優れた逸品として評価されています。 
手作業による収穫から選別に始まり、洗浄、加工にいたるまでの製造工程のすべてが一貫して組合員の農家によって行われています。
数十年にわたって厳格に品質基準を遵守しながら、有機栽培でしかも高品質であることにこだわり抜いたエクストラ・バージンオリーブオイルを製造してきた結果、2002年には品評会の最高峰、エルコーレ・オリバリオの殿堂入りを始め、数々の国際レベルのコンテストで金賞を受賞しました。

オリーブオイルとは?   オリーブの実の「ジュース」です。
オリーブオイルは古くから地中海料理の基本的な調味料でしたが、今ではその優れた栄養価と、あらゆる料理をグレードアップさせるその美味しさで世界中の家庭で使われています。オイルというよりはひとつの調味料として、前菜からスープ、デザートに至るまで、そのままかけるだけで風味豊かで素材が引き立つ料理を楽しむことができます。オリーブオイルの香りが豊かなのは、その実の種だけでなく果肉も搾ることにより、オリーブの芳醇な果汁を余すことなく、フレッシュな香りごとボトルに封じ込めているからです。またエクストラ・バージンオリーブオイルは揚げ物料理など熱を加えても品質の劣化度が低く、植物オイルの中でも特に優れたオイルとして知られています。ラ・テラ・エ・イル・チェロのオリーブオイルはお菓子作りの材料としても適しています。

オリーブオイルのトップへ