LA TERRA E IL CIELO, JAPAN LA TERRA E IL CIELO, JAPAN
ホワイトパスタ
ラザニア
全粒粉パスタ
ブロンズパスタ
ファッロパスタ
カムットパスタ
スペシャルパスタ
トマト製品
エクストラ・バージンオリーブオイル
豆類&穀類
カフェ
Home About us Italian HP

カフェ
ラ・テラ・エ・イル・チェロのカフェは、ノーベル平和賞受賞者リゴベルタ・メンチュ・トゥンとの親交もあり、グァテマラの有機栽培コーヒーの小規模生産者達と協力し合って進められたプロジェクトの結果できた製品です。 ラ・テラ・エ・イル・チェロはこのプロジェクトを進めることによって、原産国の有機栽培コーヒー農園の発展に寄与しています。
ラ・テラ・エ・イル・チェロでは、専門のカフェマエストロがオーダーを受けてから、自社工場内にある専用のロースターで丁寧に焙煎して、その場でフレッシュパッキングしています。

カフェ・デッラ・パーチェ   原産国:イタリア(生豆生産国グァテマラ)アラビカ種100%、深煎り(イタリアンロースト)
@マチナート:極細挽き(エスプレッソマシーン・モカ対応)
Aキッキ:焙煎済み(深煎り)コーヒー豆

ハンドドリップでも、コーヒーメーカーでも美味しくいただけます。エスプレッソではもちろん、カプチーノやカフェラッテにしても本格的なイタリアンコーヒーをお楽しみいただけます。またマチナートは極細挽きなので、お菓子の材料として粉のままお使いいただけます。

カフェ・ド・オルゾ   原産国:イタリア、品名:大麦飲料(オルゾモンド)
イタリアでは子供にも大人にも親しまれているカフェ・ド・オルゾ。カフェインフリーなのでコーヒーを召し上がれない方にもお楽しみいただけます。有機栽培された大麦(モンド種)を丁寧に焙煎し、深みと甘みを最大まで引き出し優しい味のコーヒータイプに仕上げました。ストレートではもちろん、濃い目に入れてカフェ・ラッテやカプチーノとして、また製菓材料としてそのままでもお使いいただけます。

カフェ・ド・オルゾの美味しい飲み方・・・コーヒーカップ1杯分(約250cc)の水と大さじ2のカフェ・ド・オルゾを鍋に入れ沸かし、沸騰したら火を止め30秒から1分ほどおきます。茶こし等でこしてお召し上がり下さい(煮出し用パックなどに入れていただくと便利です)。水に対して多めにカフェ・ド・オルゾを入れるとエスプレッソの様になり、少なめにするとアメリカンコーヒーをお楽しみいただけます。

カフェのトップへ